Мурманский областной
Дворец культуры и народного творчества
им. С.М.Кирова

ruen
г. Мурманск, 183038, ул. Пушкинская д.3
приемная: 8 (8152) 47-66-04
касса: 8 (8152) 45-43-23

Итоги. Массовое уличное гуляние «Масленица, раскрасавица душа!» (10 марта 2019 года, ГЦК "Север" г. Полярный)

Погода на Крайнем Севере часто портит планы его жителей. Так получилось, что в день, когда народ собирался зиму провожать, на улице лютовал ветер и бесчинствовала метель. Потому от уличного гуляния пришлось отказаться и пригласить всех желающих весну встречать в ГЦК «Север». 

Крыльцо учреждения стало концертной площадкой, на которой наши артисты  песни пели народные, добрые про весну и любовь. Скоморохи и ряженые зазывали на праздник и всячески развлекали.

В фойе был пир горой – блины с вареньем, медом, сгущенкой и сметаной! За это спасибо хозяюшкам ГЦК «Север», каждая из них с утра пораньше успела наготовить угощения для гостей, а еще спасибо Лидии Шишта! Эта милая дама тоже захотела порадовать жителей Полярного главным символом масленичной недели – вкусными блинами, за что и получила почетное звание «Блинных дел мастер», что подтверждает настоящий диплом.

После вкусного обеда те, кто бережет свою фигуру, смог сжечь калории на спортивных состязаниях, которые любезно провел чемпион Мурманской области по гиревому спорту, мастер спорта России по гиревому спорту Алексей Валерьевич Алексеев. Соревнования прошли среди мужчин и среди женщин. Как отметил Алексей Валерьевич, участникам пришелся на руку перенос праздника в помещение, потому что на улице гирю поднимать гораздо сложнее.

Если вы подумали, что нам пришлось отказаться от всех зимних забав из-за того, что праздник прошел не в традиционной форме гуляния, то вы ошибаетесь! Эстафеты на лыжах, катание на ледянках, бои снежками — в малом зале ГЦК «Север» все  это было и не только это! Там резвились дети под присмотром ребят из волонтерского объединения «Импульсы Севера».

В зеркальном фойе было немного спокойнее, там расположилась беспроигрышная лотерея для детворы, поучаствовав в которой никто не остался без интересного подарка.

Рядом мастерицы клуба «Рукоделие» развернули  выставку  декоративно-прикладного творчества, где представили свои лучшие работы.

Изюминкой праздника стала фотозона, на которой любой желающей мог оказаться в русской избе, за богатым столом и вспомнить как выглядит настоящий самовар. Наши дети привыкли к электрическим чайникам и, скорее всего, лишь единицы из них видели настоящий самовар не на страницах учебников и книг.

К великому сожалению, от некоторых пунктов развлекательной программы пришлось отказаться. Женский футбол  все же был отменен, в ГЦК «Север» совсем не осталось места для матча. Не состоялось и традиционное сжигание чучела зимы, так и осталась красавица стоять в «Севере» до следующей весны. Кстати, похоже, зиме это понравилось, и она уступила место весне – согласно долгосрочному прогнозу погоды, холодов больше не будет!

Спасибо всем, кто не побоялся метели и добрался до ГЦК «Север» и достойно проводил хозяюшку нашего края – зимушку!

Информация и фото отдела развития ГЦК «Север»