Мурманский областной
Дворец культуры и народного творчества
им. С.М.Кирова

ruen
г. Мурманск, 183038, ул. Пушкинская д.3
приемная: 8 (8152) 47-66-04
касса: 8 (8152) 45-43-23

Итоги. Театрализованный праздник для детей и их родителей «В морском царстве, подводном государстве» (29 сентября 2019 года, ГДК "Гармония" г.п.Молочный)

29 сентября в 12:00 в танцевальном зале Дома культуры "Гармония" прошёл театрализованный праздник для детей и их родителей "В морском царстве, подводном государстве".

На какое-то мгновение, зал превратился в подводное королевство морского царя Тритона. По случаю дня рождения владыки морей и океанов, было устроено торжество, на которое пригласили морских коньков, морских звёздочек и Моану с острова Мотонуи. Все в ожидании необыкновенного вокального подарка от Ариэль. Но увлеченная миром людей Русалочка чуть всё не испортила. Забыв о Дне рождения отца, она пыталась избежать неловкого момента, но увы. Разгневанный Тритон прогоняет прочь свою любимую дочь, которая уплывает с горькой обидой.

А в это время, во дворец без приглашения является злая колдунья Урсула. Огорчённая тем, что её не пригласили на праздник, колдунья решается отомстить. Воспользовавшись ссорой царя Тритона и его любимой дочери Ариэль, морская ведьма замышляет очередное коварство. Урсула узнает, что обиженная на отца Русалочка уплыла далеко от дома, к затонувшим кораблям. И тут в голове у морской ведьмы окончательно складывается коварный план похищения. Бедная Ариэль попадает в плен злой колдуньи, при этом абсолютно уверена, что отец обязательно придёт к ней на помощь. На время Русалочка принимает условия Урсулы - развлечь её танцами да играми, только бы не стать первоклассным экземпляром в коллекции пленных душ. Обыскав дно морское, каждый риф, каждый затонувший корабль, Тритон наконец находит дочь. Платит ведьме выкуп жемчугом, который помогли ему собрать морские жители, и освобождает Ариэль. Но неожиданно выясняется, что Урсула устроила все это только потому, что тоже хотела просто получить приглашение и не чувствовать себя забытой всеми. Русалочка, в сердце которой живёт безграничная любовь к окружающим, просит простить и понять непрошеную гостью. Смиловавшись, Тритон издаёт указ, согласно которому празднование дня рождения велено было перенести в замок Урсулы.