Мурманский областной
Дворец культуры и народного творчества
им. С.М.Кирова

ruen
г. Мурманск, 183038, ул. Пушкинская д.3
приемная: 8 (8152) 47-66-04
касса: 8 (8152) 45-43-23

Летние победы «Радости»

Июль 2019 года для участников ансамбля танца «Радость» из областной «Кировки» выдался насыщенным на фестивали и конкурсы. Пока большая часть школьников наслаждалась летом и каникулами нашим заполярным артистам рукоплескали залы в Абхазии, Италии и Австрии.

С 4 по 9 июля мурманская «Радость» приняла участие с 20-ом Международном фольклорном фестивале в Фриули-Венеция Джулия (Италия). На одной сцене с нашими земляками выступили коллективы из России, Болгарии, Греции, Тайваня. «Радостные» ребята представили номера: «Заплетись плетень», «Ухажёры», «Калинка», «Пойдём плясать», «Русская пляска», «Сударушка», «Большой русский танец» и др. Итогом поездки стали Дипломы участников 20-го Международного фольклорного фестиваля в Италии.

С 5 по 10 июля в Абхазии, в рамках проекта «Душа моей Родины» прошел VI Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Страна Души». На одной сцене собрались участники из разных уголков России и Стран СНГ. В рамках фестиваля прошли мастер-классы, круглые столы, флеш-мобы и, конечно, ежедневные вечерние дискотеки.

Борьба на конкурсной площадке разыгралась не шуточная! Каждый хореографический коллектив был достойным и серьезным конкурентом в каждой номинации, но, не смотря на это ансамбль танца «Радость» был определен, как абсолютный победитель конкурса. Наши ребята привезли из Абхазии Дипломы Лауреатов:

- I степени в номинации «Детский танец» 10-12 лет;

- I степени в номинации «Народный танец» 16-20 лет (трио)

– Павел Зверев, Николай Войнов, Сергей Колосов;

- I степени в номинации «Современный танец» 16-20 лет (соло) – Ксения Кочнева;

- I степени в номинации «Деми-классика» 16-20 лет (соло) – Дарья Шаньгина;

- I степени в номинации «Стилизованный танец» 16-20 лет – Анна Юрчик и Роман Максин;

- I степени в номинации «Стилизованный народный танец» 16-20 лет – Павел Зверев, Николай Войнов, Сергей Колосов, Роман Максин;

- I степени в номинации «Стилизованный народный танец» 16-20 лет – АНСАМБЛЬ, Специальный диплом «За высокое исполнительское мастерство» и ГРАН-ПРИ в номинации «Народный танец» 16-20 лет.

С 10 по 13 июля «радостные» ребята приняли участие в Международном детском и подростковом фольклорном фестивале в Австрии (г. Зеебоден). Жили они вместе с участниками из других стран, что позволило им ближе познакомиться и найти новых друзей. Из Австрии ансамбль привез Диплом участника фестиваля.

Выступления нашей команды везде принимались очень тепло, с большим интересом и восторгом, а громкие аплодисменты и крики «Браво!» долго не смолкали после финала.